• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
日本淑德大学青柳凉子准教授来我院讲学
发布时间:2019-04-01 来源:亚欧语言文化学院福祉日语系 点击数:

325日到31日,日本学校法人大乘淑德学园淑德大学准教授青柳凉子(Aoyagi Ryoko)老师携小学三年级女儿佑季(Yuki)来我院为亚欧语言文化学院福祉日语系学生进行《社会调查与福祉研究方法》集中授课。

326日晚,国际合作与交流处房含处长代表赵俊峰副院长举办欢迎宴。房处长宴上说:非常欢迎青柳老师来我院讲学。日本淑德大学林房吉(Hayashi Fusakichi)先生、村上信(Murakami Makoto)教授、藤野达也(Fujino Tatsuya)教授和镜谕(Kagami Satoshi)教授在我院讲学,您是来我院讲学的第5位淑德大学的老师,这说明我们两校之间形成了稳固的桥梁,两校已经进入实质合作交流的阶段。

329日中午,穆树源董事长与客人会面,问到:“我们的学生学得怎么样?”青柳老师回答说:“福祉日语系学生非常认真听课,早晚自习时间都很热心,这和日本学生不一样,真令人惊讶。并且电脑教室也很先进,可以顺利进行讲课。”

(供稿人:桥本亲往  审稿人:房含 李敬伟)

 

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号