• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
健康福祉学院红蚂蚁志愿者协会举办志愿者表彰大会
发布时间:2019-04-17 来源:健康福祉学院 点击数:

412日,健康福祉学院在图书馆报告厅举办红蚂蚁志愿者协会表彰大会。参加表彰大会的有:吉林省慈善总会宣传社工部马玲部长、吉林省青年志愿者协会秘书长徐浩钧、团省委社会联络部赵悦含干事、吉林广播电视台FM100.1资讯广播《公益新榜样》主持人一童、吉林广播电视台FM100.1资讯广播《公益新榜样》栏目编辑闫贺文、吉林省社会工作者协会会长刘高峰和学院学生处处长郭成、院团委副书记寇雅楠、健康福祉学院院长刘玉锦教授、健康福祉学院党总支书记梁明刚及健康福祉学院全体师生以及各养老院代表与各院系志愿者协会的代表。

在播放一段入场视频后,红蚂蚁志愿者协会表彰大会正式开始。健康福祉学院院长刘玉锦教授代表健康福祉学院全体老师们上台致辞,强调坚持创办红蚂蚁志愿者协会,努力将其成为学院特色,并引导与鼓励红蚂蚁志愿者协会茁壮成长。

“与老人共度欢乐的时光,听老人品味人生……”这是红蚂蚁志愿者永不忘记的诺言。会上,大家共同观看了红蚂蚁志愿者协会成长历程视频。从一开始的几位骨干志愿者到如今温暖的大家庭,红蚂蚁志愿者协会现已有近150名成员,走访了吉林省怡乐康复中心、亲亲园养老院、怡康园养老院、颐康医养中心等近10家养老机构,开展了50次不同形式的志愿活动,每次活动都有近50位志愿者参加,服务了近1500位老人,总志愿服务时长达到1000小时,在搜狐新闻、网易新闻、凤凰新闻、天天快报,以及今日头条等各大媒体上都出现了志愿者们的身影。随后,是为2018级、2017级的优秀志愿者,2016级十佳志愿者,以及荣获杰出团队奖的团队颁奖。最后,红蚂蚁志愿者协会志愿者们大合唱《仰望星空》。

红蚂蚁志愿者协会是由在校有爱心的学生组成的团体,它遵循“健康敬老月月行,福祉成长在路上”的宗旨,是推动社会主义精神文明建设,提高青年整体素质的重要力量。

(供稿人:张婷婷 审稿人:梁明刚 李敬伟)

 

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号