• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
学院举办2019年心理委员培训结业考试
发布时间:2019-05-13 来源:大学生心理健康教育中 点击数:

5月10日中午,学生处大学生心理健康教育中心在东区B-217、B-317教室举行心理委员培训结业考试。

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,建设一支具有较高水平心理自助与助人能力的班级心理委员队伍,帮助班级心理委员增强责任意识,明确工作职责,提高业务水平,学院专门组织了这次心理委员培训结业考试。大学生心理健康教育中心袁群明、校心灵使者团成员为监考官,各院系2017级、2018级心理委员参加考核。

本次考核本着公平公正的原则,以闭卷考试的方式进行,并由大学生心理健康教育中心统一命题,主要考察心理委员的工作原则、工作要点、大学生心理健康基础知识等方面。学生心理委员在考试过程中,聚精会神、一丝不苟,认真作答,考场秩序良好。本次考核旨在以考促学,关注班级同学的心理健康,做好心理疏导和危机干预工作等。

心理委员培训及考核是我院心理健康的常规工作之一,心理委员的工作也是心理危机预警工作的一个重要环节,对于加强学生心理委员队伍建设和健全班级心理委员制度具有重大意义。

(供稿人:刘思莹 审稿人:袁群明 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号