• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
学院民乐团走进东北师范大学东安实验学校
发布时间:2019-05-14 来源:音乐舞蹈戏剧学院 点击数:

5月10日,学院民乐团走进东北师范大学东安实验学校,将我国传统民乐送进校园,为师生奉上一场视听盛宴,让学生走近传统音乐,感受音乐魅力,提升文化自信。出席演出的有,东北师范大学东安实验学校书记秦利民、东北师范大学东安实验学校校长韩爽、吉林省文化资源发展中心主任张千一、吉林省文化资源发展中心副主任张晶文、小学德育主任等及东安实验学校音乐组全体教师。

 

为贯彻落实国务院美育工作意见,推动全国中西部高校开展“美育浸润三年行动计划”,促进教育均衡发展,学生全面发展,以统筹整合的方式发挥高师引领作用,加强高校的社会责任感,形成以美育人、以文化人的合力。东北师范大学计划从艺术传承基地建设、美育课堂教学、课外活动、校园文化、师资培训等角度建设具有中国特色的现代化美育体系。

本次演出在一曲《梦回临安》终拉开帷幕、相继表演了二胡齐奏《赛马》、民乐与民歌《清明上河》、民乐重奏《浮光掠影》等节目。演出结束后,实验学校的学生表示对民族乐器及曲目有了新的认识,并对民族乐器产生了浓厚的兴趣。

做为教育部“美育浸润三年行动计划”的对接单位,音乐舞蹈戏剧学院多名师生参与其中配合授课教师进行教学,这既是一种锻炼,又在实践中更加了解中小学美育的重要性。

(供稿人:董泓序 审稿人:姜玉发 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号