• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
健康福祉学院举办5.12护士节授帽仪式暨护理专业技能展示
发布时间:2019-05-15 来源:健康福祉学院 点击数:

为了纪念“5.12”国际护士节,传承南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,让同学们发扬护理事业的光荣传统,牢记南丁格尔誓言和自身肩负的神圣职责。健康福祉学院在西校区多功能演播厅召开“5.12护士节授帽仪式暨护理专业技能展示”。参加大会的领导有学院副董事长王之虹教授。

学院特聘日本福祉专家、福祉学部副部长村上信教授及夫人,学院发改办孟兆林主任,学科、研究生办公室主任辛华,健康福祉学院院长刘玉锦教授,健康福祉学院副院长张大方教授,健康福祉学院党总支书记梁明刚,以及授帽的各大学和医院的护理前辈和健康福祉学院的专业课老师、辅导员等参加大会。此外,中国老年学和老年医学学会行政事务部主任、护理和照护分会秘书长王倩老师,美思德公司董事长李炜先生,美思德公司德语培训负责人邢一民先生,德国Oberlinhaus培训学校校长Mr.Averbeck 先生,德国Oberlinhaus培训学校中国项目负责人Mr.Haug先生也亲临现场。

暖场视频拉开活动帷幕。院长刘玉锦教授回顾了健康福祉学院护理福祉系发展历程以及创办以来的所获得的优异成绩,向即将踏上临床的2016级同学提出4点希望,愿她们真正体会到护士的责任与使命,在平凡的护理岗位上谱写不平凡的天使之歌。

“授帽仪式”正式开始,健康福祉学院院长刘玉锦教授,长春中医药大学护理学院人文教研室主任黄卫东教授,吉林大学第一医院护理部副主任张越教授,吉林大学第二医院护理部副主任吴淑华教授,吉林大学中日联谊医院南湖院区护理部主任庞玲教授5位护理前辈亲手为2016级护理福祉系学生授帽,2015级优秀学生代表辅助授帽。全体学生面向南丁格尔像庄严宣誓,铿锵有力的话语中充满了对护理事业的敬仰之情,以及成为一名优秀的护士的坚定信念和决心。

接下来进行无菌技术展示和《洗手舞》,体现了学生娴熟的护理专业技能。小品《天使》让大家领略到护士牺牲自我,服务他人的优秀品质。古典舞《繁华》和歌曲《你曾是少年》彰显了学子蓬勃的朝气和积极向上的精神风貌。最后,手语《感恩的心》将爱与微笑洒满了心田,使白衣天使的形象常驻在每个人心中。

本次活动,不仅表达了2016级护理福祉系学子对护理事业坚守奉献的执着决心,提高了学生对护理职业的使命感与学习热情,树立了“大福祉、大健康、大融合、大发展”理念,进一步推动学院精神文明建设和护理事业的长久发展。

(供稿人:马云坤 审稿人:梁明刚 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号