• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
学院召开就业工作会议
发布时间:2019-05-15 来源:就业创业处处长 点击数:

5月14日,学院召开了就业工作会议,党委书记付宏政、各院系主管就业工作负责人、2019届和2020届毕业班辅导员参加了会议。会议由就业创业处处长许丽娜主持。

今年3月-4月期间,就业创业处组织开展就业市场走访暨校友回访活动,理工学院、国际学院、儿童福祉学院、社会福祉学院、文学院、艺术学院、音乐舞蹈戏剧学院、法律系8个院系16名老师分6条线路进行就业市场走访调研,与73家教育局和企业进行了深入开展了合作和交流,与25家企业签署了校企合作协议,与36名校友见面并建立地区校友工作站。国际学院副院长白士彦、儿童福祉学院幼儿教育系主任赵晓杰、文学院党总支书记沈洪波、社会福祉学院党总支副书记李鹏、理工学院团总支书记张占峰对各组的走访调研情况进行汇报交流。

许丽娜处长结合当前就业形势对下一步工作进行了部署:一、截止目前,我院就业市场建设呈现出走访人员更多元,走访区域更广泛,走访院系全覆盖的局面,下一步要融合共享各方面资源,为就业工作“助力、搭桥”;二、通过第二届“人文信使”的选拔,培育在校生为“核心校友”种子,在其毕业后形成“遍地开花、星火燎原”之势;三、公布2019届毕业生阶段就业情况,传达教育部办公厅《关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》(教学厅函【2019】22号),要确保就业数据统计的及时性、准确性和稳定性。

会议最后,付宏政书记结合5月13日“全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”精神,指出:面对十分复杂严峻的形势,各院系要顶住压力,提高认识,团结一致,把握机遇。做好以下六个方面的工作:一是要引导毕业生转变就业观念,激励学生服务基层、参军入伍、创新创业,提高就业服务精准度;二是要提高人才培养质量,开展1+X证书能力培养,帮助学生提高职业技能和就业能力;三是要加强毕业生信息的无缝衔接,做好毕业生就业跟踪服务;四是要各院系要把学生就业工作入脑入心,将就业工作与专业发展、学科建设相结合,为人才培养提供依据和保障;五是要进一步深化校企合作,及时共享需求信息,保障专人对接,信息不断连,感情不断线;六是要规范毕业生就业统计工作,坚决杜绝就业数据失真情况的发生。

(供稿人:史绍华 审稿人:许丽娜 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号