• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
我院副董事长王之虹教授受邀对话陆克文学术交流会
发布时间:2019-05-16 来源:董事会办公室 点击数:

514日,学院副董事长、国家973项目首席科学家王之虹教授受北方国际大学联盟邀请参加《全球精英面对面——对话陆克文学术交流会》。本次澳大利亚前总理陆克文,教育部副部长刘利民,教育部学校规划建设发展中心、产教融合促进会秘书长郭军,北方投资集团董事长杨炜长,副董事长杨炜苗,秀水街集团董事长张永平等出席会议。

 

会上,各位专家围绕习近平总书记共建人类命运共同体的战略思想展开了深入讨论,王之虹教授对此进行了深层次的剖析,他强调:中国特色社会主义进入新时代,实施健康中国战略,健康福祉是中医发展的根本目的。要大力发展健康福祉事业,加强健康福祉人才培养,不断为健康事业发展做出贡献。

近年来,我院在推动大健康、大福祉产业发展已取得了诸多成就,我院围绕福祉理念进行多学科交叉融合,努力为人民群众提供生命全周期、生活全过程的健康、福祉服务,培养具有健康福祉应用型人才,未来将进一步提升学校的综合实力和国内外影响力,为构建习总书记人类命运共同体思想理念布局做出应有贡献。

(供稿人:杨寄禹 审稿人:李敬伟)

 

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问