• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
学校召开教育部高校原创文化精品推广行动计划项目和省优秀文艺作品资金扶持项目话剧《郑德荣》启动仪式
发布时间:2019-06-11 来源:音乐舞蹈戏剧学院 点击数:

5月30日下午14时,教育部高校原创文化精品推广行动计划项目和吉林省优秀文艺作品资金扶持项目启动仪式在我校演播厅正式启动。

原创话剧《郑德荣》经过领导与专家的建议,广泛听取意见,经过修排,再度呈现艺术舞台上。到场的嘉宾和领导有吉林省委宣传部文艺处王亚林处长、文化和旅游厅艺术处史立群处长、吉林省长春市铁北监狱郭英彪郭政委、吉林省省委宣传部文艺处马学庆主任、吉林省文联戏剧家协会石峰副秘书长,学校党委书记付宏政教授、党委副书记石晓峰教授、副校长赵俊峰教授,以及吉林省长春铁北监狱百名党员干部、我校党委宣传部人员和部分师生共500余人参加。

今年开学伊始,《郑德荣》剧组对剧本、道具布景、演员服化道、音响设备等进行了全新的修改和制作,力求达到新时代振兴吉林省文化事业全面发展的精品力作。原8幕原创话剧被改为6幕,同时增加了感人至深的情节,如郑德荣先生年轻时在东北师范大学面临人生抉择的情节、郑德荣先生与妻子分别隔空对话的情节,调动观众情绪的同时,深化了话剧的主题内容。

在话剧演出过程中,观众们屏气凝神,全部注意力都被舞台上的角色所吸引。话剧的精彩部分在接近末尾部分,郑德荣妻子与郑德荣隔空喊话的情节,舞台上的灯光温馨舒缓,烘托了二人的深情厚谊,二人相濡以沫与互相理解的浓浓夫妻情谊深深打动了到场观众。演出结束后,领导与话剧主创人员进行交流,对话剧《郑德荣》给予了肯定并提出了修改意见,支持申报2020年国家艺术基金。

接下来,话剧《郑德荣》剧组还将应北京、哈尔滨、天津等全国各高校的邀请进行演出。将话剧《郑德荣》精品剧目推向全国,丰富校园文化,推动新时代吉林省教育、文化的全面振兴、繁荣和发展。

近日获悉,2019年6月3日,中国民办教育协会公式了全国民办学校第一批党建特色建设项目评审结果,全国共70个特色项目,我校原创话剧《郑德荣》荣获民办高等教育党建特色项目,是吉林省获此项目的唯一一所民办高校。

(供稿人:周洁 审稿人:姜玉发 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号