• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
音乐舞蹈戏剧学院举办纽约青年钢琴家刘瀚博独奏音乐会
发布时间:2019-09-10 来源:音乐舞蹈戏剧学院 点击数:

9月4日,音乐舞蹈戏剧学院在音乐厅举办纽约青年钢琴演奏家刘瀚博李斯特钢琴专厂独奏音乐会及《Taubman钢琴演奏技法》讲座。音乐系近200名师生欣赏了音乐会,并参与学术讲座。

刘瀚博,毕业于世界著名的素有音乐哈佛之称的纽约茱莉亚音乐学院,钢琴硕士学位,师从世界著名钢琴大师,茱莉亚大学部钢琴系主任,朱莉亚预科院院长Yoheved Kaplinsky教授,纽约青年钢琴家、作曲家,被媒体誉为“小李斯特”、“技艺精湛的钢琴演奏家”、“钢琴小王子”、“当今最具才华及创意的年轻天才钢琴家之一”和“不折不扣的全才青年音乐人”。本次音乐会他分别演奏了李斯特的三首作品:B小调钢琴奏鸣曲(Piano Sonata in B Minor)、《奥伯曼山谷 》(Vallée d'Obermann)以及第6号《匈牙利狂想曲》(Hungarian Rhapsody No. 6)。刘瀚博先生以其精湛的演奏技术、优美的音色及成熟的音乐表现力,为在场的听众带来了一场精彩的李斯特专场音乐会,每首作品结束后,音乐厅中都回荡着听众们热情的掌声。

音乐会后,刘瀚博先生为在场的师生带来了精彩的讲座:《Taubman钢琴演奏技法》。他向师生细致讲解了“Tanbman”演奏技法的精髓,并邀请学生上台演奏,运用“Tanbman”演奏技法将钢琴演奏技术进一步运用和提升,帮助学生更加自如、松弛地演奏。

此次学术活动为音乐系师生搭建一个交流学习的有力平台,开阔了专业视野,提升了学生的艺术鉴赏力并进一步推动了音乐系学术氛围,为音乐系进一步培养国际化人才做出了贡献。

(供稿人:魏珊、董泓序 审稿人:姜玉发)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号