• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
我校与河北鑫达集团签订校企战略合作协议
发布时间:2019-09-27 来源:商学院 点击数:

9月25日,河北鑫达集团与东北师范大学人文学院校企战略合作签约仪式在图书馆306隆重举行。我校校长吕英华教授、党委书记付宏政教授、常务副校长孙伟志教授和教务处、学生处、院办、就业处及商学院等相关负责人出席会议。校长吕英华教授和河北鑫达集团副总裁冯爱民代表双方在协议上签字,开启我校校企合作新模式。

会议由校长助理宫春艳主持,她介绍河北鑫达集团副董事长王松伟是我校2009级工商管理专业优秀毕业生。王松伟校友一直对母校心存感恩,在他事业取得成就之后,提出要回馈母校,建立校企合作关系。校企双方本着“面向未来、优势互补、资源共享、共同发展”的宗旨,经过三年多、十几轮的反复磋商,又经双方实地交流与考察,最终达成互惠双赢的合作协议。河北鑫达集团将面向学校所有专业的在校生提供就业机会,给未来参加“鑫达精英班”培养的学生提供可观的奖学金,给“鑫达精英班”提供管理与培训的教师提供管理费用与培训费用。毕业后留任鑫达工作的学生将在五年内获得30000元的奖励。此外,为进一步合作,河北鑫达集团未来也将和我校开展各类横向课题研究,共谋发展。

在签约仪式上,常务副校长孙伟志代表校方发表了热情洋溢的致词。他在致词中表示,河北鑫达集团是一家集矿产采选、地产开发、钢铁冶金及上下游产业链实体贸易为一体的大型综合性民营企业,经过27年的不断发展壮大,不论是产业规模、产品结构,还是技术装备水平,在行业内都占有一定位置。作为东北地区的著名高校,东北师范大学人文学院一直致力于为企业培养合格人才,为企业提供智力支持。本次与河北鑫达集团的合作,必将助推企业的人才培养工作,同时也为学员提供了学生实践学习的舞台和基地,随着时间的推移,合作双方必将实现双赢,收到预期的成果。

河北鑫达集团副总裁冯爱民在签约仪式上作了重要讲话,他首先对校方支持企业人才培养工作表示衷心的感谢,并指出河北鑫达集团经过转型升级和产业链条延伸,现已步入千万吨级的较大钢铁企业行列,正在绿色高质量发展的道路上阔步前进。企业的发展,急需大量的高技术人才和高技术支撑。此次与东北师范大学人文学院的合作成功,必将对鑫达的高质量发展产生积极的推动作用。希望校企双方多沟通,勤联系,把合作的领域不断扩大,引向深处,让合作共赢的道路越走越宽广。

签约仪式结束后,校企双方代表还兴致勃勃地参观了学院校史馆和实验室。学院悠久的发展历史和浓厚的文化底蕴,优美的校园环境和严谨的治学氛围,给河北鑫达集团的各位领导留下了深刻印象。

此次校企合作,既能发挥高校人才济济,科技前沿的优势,为企业输送或培养高素质的人才,同时也能发挥企业实力雄厚、实践经验丰富的有力条件,为学院提供实习基地的支持。只要双方扎实做好当前及今后一个时期各项合作项目落实,双向介入,互相渗透,优势互补,资源互用,利益共享,产学结合,校企合作必将收获丰硕的成果。

(供稿人:穆丽 审稿人:李曼 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号