• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
音乐舞蹈戏剧学院合唱团参加2019中国青岛(即墨)国际合唱大会载誉而归
发布时间:2019-11-05 来源:音乐舞蹈戏剧学院 点击数:

10月30日至11月3日,音乐舞蹈戏剧学院合唱团参加由中国音乐家协会主办的2019中国青岛(即墨)国际合唱大会喜获佳绩,合唱团荣获贡献奖(三等奖)。赛后,应邀参加了即墨古城中外合唱团合唱音乐会。

此次大会共有41支队伍,其中有俄罗斯,韩国,马来西亚,各省及山东本地团参加。本次大会设立杰出贡献奖(一等奖),突出贡献奖(二等奖),贡献奖(三等奖),以及优秀表演奖,参与奖项。

在近三个多月的合唱训练中,合唱团50名师生每天利用课余时间不断练习,克服种种困难、辛勤付出、坚持不懈。期间,东北师范大学尹正文教授多次院进行指导。在指挥玄兆东、钢琴伴奏武国斌和带队陈伟、郝颖几位老师的带领下,每位同学都抱着必胜决心,以积极饱满的态度投入到合唱比赛中。

合唱团用四种语言演唱了四首中外作品,分别是中国台湾经典合唱曲目《雪花的快乐》、深情款款的朝鲜族民歌《阿里郎》、经典浪漫的俄罗斯歌曲《夜莺》、海南黎族原生态民歌《斗牛调》。最终,高水准的合唱和对四首歌曲的准确演绎赢得了评委和全体观众的喝彩。

赛后,参赛师生纷纷表示能参加这样的高级别大赛,既是个人能力的提升,也是人文精神的完美展示,增强了成员的自信心和集体荣誉感。今后,老师们必将继续努力,更好地打造合唱团。

(供稿:董泓序 审稿:姜玉发 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号