• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
教务处组织召开“金课”建设培训及说明会
发布时间:2019-11-29 来源:教务处 点击数:

 11月27日,在学校东校区行政楼A501会议室,教务处面向各院系主任、专业负责人、金课项目负责人以及准备申报金课的教师,召开了“金课”建设培训及说明会。常务副校长孙伟志参加了本次会议,校长助理兼教务处处长宫春艳全程主持会议。

IMG_0385(20191128-135012)

宫春艳对《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》及《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》进行了政策解读。她立足我校实际情况,从金课的建设计划及认定依据、五大类金课的建设要求、金课建设的几点认识、校内金课建设计划书及立项说明四个方面作了具体讲解。

在会议结束时,孙伟志副校长强调了金课建设的重要意义。他说,学校今后将不断加大对金课建设的投入和政策支持。各位教师都要明确立德树人的根本任务,主动参与到“金课”建设当中,彻底淘汰“水课”,真正让我们的学生忙起来,让我们的教学热起来,早日为我校建成一批能够体现我校办学质量、办学特色的高质量金课,为培养高素质创新型人才保驾护航。

(供稿:马丽燕 审稿:宫春艳)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问