我校“青年讲师团”走进社区宣讲十九届四中全会精神
发布时间:2020-01-10 来源:校团委 点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学好、宣传好党的十九届四中全会精神,1月9日,我校“青年讲师团”携志愿服务组织走进永安社区开展宣讲活动,“青年讲师团”成员、社区部分领导及刘旭公益志愿服务团的志愿者参加活动。

首先,由“青年讲师团”成员元礼娜老师为社区居民作了主题为“学习党的十九届四中全会精神”的报告,从会议的基本情况和重大意义,到中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,以及《决定》中提出的总体要求、总体目标和重点任务这三大方面进行宣讲。最后结合热点问题,把国家的大政方针、发展变化融入基层的鲜活案例中,讲的有温度、有情感、接地气。

宣讲活动结束后,志愿者们为社区的居民们送去了慰问品,居民纷纷表示:通过宣讲,使他们深刻了解国家发展的现状,为自己的祖国感到骄傲和自豪。社区领导也对此次活动和我校“青年讲师团”以及志愿者给予高度评价和由衷感谢,并希望我校讲师团以及志愿者们,多到基层宣讲和开展志愿服务。

“青年讲师团”进社区,与居民一起共同学习十九届四中全会精神,深刻了解国家发展形势,既锻炼提高了我校“青年讲师团”的宣讲能力,又密切和加强了党和国家的政策传播的群众纽带。

(供稿:任兆婵 审稿:郭成 李敬伟)