• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
舞蹈系师生创编《家庭健康律动舞系列》抗疫情
发布时间:2020-02-09 来源:音乐舞蹈戏剧学院 点击数:

“健康舞起来,与你同战疫。”面对当前疫情防控的关键时期,音乐舞蹈戏剧学院舞蹈专业的师生共同创编了《家庭健康律动舞系列》,用舞蹈专业独有的方式,表达抗战疫情的决心,传递一份责任与担当,提高师生的身心健康和心理素质做出了应有贡献。

据舞蹈系主任张万励介绍,为了抗击疫情,许多师生都待在家中休息,无法进行户外运动,加之学校延迟开学时间,导致有的师生出现身体不适等症状,原有的生活规律因为疫情的发生被改变。为了便于师生在家中开展适量的舞蹈健康活动,提高身体素质,用强健的身体抗击疫情,她们特邀著名运动健康专业黎圆博士在网上进行指导,由舞蹈系李卓老师与2019级学生高瑞鸿、杜思瑶、曹一萍、安宇欣、董蕊、田力竹等舞蹈专业的学生,共同创编了《家庭健康律动舞系列》,使每个人都可以在疫情防控期间,利用在家时间进行身体锻炼,做好自我保护,舒缓紧张情绪,提高免疫能力。

据了解,《家庭健康律动舞系列》采用舞蹈其他相关运动方法,用不同的动作、不同的舞姿,针对不同的年龄段,制定了不同的健康舞动计划。既有促进青少年生长的拉伸动作,又能强化中老年人群平衡机能、改善步态的动作,也有提升成年人体态及新陈代谢的动作等,通过舞动使大家保持心情的愉悦,有益身体健康,更适合不同年龄段的人群。《家庭健康律动舞系列》还能够促进全身的血液循环,增强和改善心脏功能,提升肺活量;通过舞动,增强肌肉力量,强健腿足筋骨,并使身体的各个关节灵活,促进人体的新陈代谢。

创编这套《家庭健康律动舞系列》,其目的就是让师生行动起来,用强健的身体,抗击和打赢这场疫情攻坚战。

(供稿:李卓 审稿:张万励 解克兢

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问