• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
儿童福祉学院师生绘制漫画为战“疫”助力
发布时间:2020-02-10 来源:儿童福祉学院 点击数:

儿童福祉学院师生坚持“不外出、不串门、不聚集”的原则,自觉学习防护知识,主动做好个人防护。学院专职教师付鹏指导能工巧匠社团通过绘制漫画的方式,向大家宣传防疫知识,传递爱的力量

为了向奋战在一线的“最美逆行者”致敬,学习医护人员坚守岗位默默为疫情防控做贡献的奉献精神。能工巧匠社团的学生们精心创作了防疫题材的漫画作品,分为:自主学习、志愿服务、禁止传播网络谣言、致敬一线医护人员、室内外防护、自觉隔离6个类型,向大家普及室内外防护的正确做法,提醒大家在家中自觉隔离,不要听信、传播网络谣言,积极参与志愿服务、线上学习。在宣传卫生知识的同时,将抗击疫情期间的感人场面,转化成了鲜活生动的画作,表达对抗疫一线的英雄们的敬意与祝福。

儿童福祉学院师生通过专业特色,用一幅幅漫画作品表达对武汉抗击“疫”情必胜的信心,为防控工作助力加油,传递“爱心力量”,师生用自己的方式把心中最诚挚的敬意献给所有奋战在防疫一线的工作者。

为奋战在疫情一线的英雄加油!为武汉加油!为祖国加油!

(供稿:刘阳 审稿:陈晓红 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问