• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
健康福祉学院全面抓好疫情防控工作
发布时间:2020-02-12 来源:健康福祉学院 点击数:

随着疫情防控工作的不断深入,健康福祉学院根据上级要求与学校部署,积极组织学生开展各项防控活动,切实保障学生的人身安全,用实际行动打赢疫情防控阻击战。

一是高度重视疫情防控。健康福祉学院充分认识疫情严峻性和复杂性,要求全院学生每日通过“学习强国”平台,学习掌握习近平总书记以及中央关于防控疫情的资料,确保了解到最准确、最快速、最安全的资料,让学生及时了解疫情相关信息。除此之外,还倡导学生积极阅读学校关于疫情防控期间预防新型冠状病毒感染知识手册,学习健康防病知识,正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识到疫病可防可控,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

二是严格落实疫情防控措施。学院通过微信公众号、QQ群、微信群、防控视频等网络渠道,每日发送防控知识常识,在网上开展健康教育,向学生宣传普及疫情防控要求,引导学生居家或外出时做好防控工作。狠抓防控疫情重点环节,禁止参加聚集性活动,切实落实传染病防控各项要求,做到早发现、早报告、早治疗。

三是科学应对自我防护。学院教育学生保护好自己不被感染,保证每名学生在外出时正确佩戴口罩,降低感染风险,并且注意个人卫生,做到勤洗手,不随地吐痰;作息时间正规,保证睡眠充足,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。目前,全院学生均无发热或疑似症状。

四是全面掌控学生信息。要求全体学生时刻保持通信畅通,自觉服从当地政府部门和学校疫情防控工作要求和安排。对元旦以后出省及返程的学生信息重点收集,其中包括年龄、籍贯、现住地、出省及返程途中有无经过湖北省、有无发热或疑似感染等信息。目前全院学生身体状况安全健康。

(供稿:马云鹍 审稿:李敬伟)


网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问