• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
学校积极应对疫情实施网上教学
发布时间:2020-02-12 来源:宣传处 点击数:

“停课不停教、停课不停学,在线教学战疫情。”为贯彻落实国家教育部“停课不停教、停课不停学”的要求和吉林省教育厅的相关部署,降低疫情对学校教育教学活动的影响,经学校研究决定,在疫情得到有效控制之前,课程教学统一实施网上教学形式。

为应对疫情带来的影响,学校按照教育部“停课不停教、停课不停学”的要求和吉林省教育厅的有关通知精神,针对春季学期疫情防控期间的教育教学活动,研究制定推迟开学工作方案,科学合理调整教学计划,就2020年春季学期开学教学相关工作调整安排。一是发布《关于做好疫情防控期间2020年春季学期开学教学相关工作的通知》(东师人文发【2020】14号),对2020年春季学期开学教学工作进行调整安排,涉及学生补(缓)考、选课、教学运行管理、校外实习、毕业设计(论文)和毕业生等相关事宜。二是为保障学校教学工作有序开展,按照“延迟开学不停学”的总体要求,发布《关于做好2019-2020学年春季延期开学期间网上教育教学工作安排的通知》(东师人文发【2020】15号),针对不同年级学生的学业要求,围绕“理论课程、实践课程、校内实验、实训、上机类课程、校外实践教学”等环节做了具体安排,对教材发放时间、在线授课方式课程考核方式、教学工具选用、选课安排等进行详细说明,要求3月2日前做好开展网上教学所有准备工作。具体时间安排如下:2月17日前各院系、各教研部成立在线教学指导小组;2月22日前做好线上课程前期统计准备工作;2月18日-22日对全校教师进行在线教学集中培训;2月26日前开展相关教学平台测试工作;3月2日按课表准时开展网上授课。教务处依托教师教学发展中心面向全校教师开展在线教学培训,各院系部教学指导委员会要成立在线教学指导小组,制定工作方案,全面指导教师充分利用在线平台、微信、QQ等网络资源组织教学。各门课程主讲教师要调整课程教学大纲,灵活安排教学时间,组织学生通过网络自主学习、线上线下混合教学、直播授课等方式实施教学。调整后的教学大纲及时通知到所授课学生班级及每一名学生。任课教师要组织学生在线自学、完成作业,做好在线直播、考核、辅导。教务处及各院系部教学指导委员会负责在线监督,确保教学效果。

(供稿:解克兢 审稿:解克兢)


网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问