• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
理工学院召开“停课不停学,学习不延期”在线教学视频工作会议
发布时间:2020-02-14 来源:理工学院 点击数:

 

为贯彻落实教育部、教育厅及学校相关教学工作文件要求,最大程度降低疫情对教学带来的影响,圆满完成2020年春季学期教学工作,2月14日上午,理工学院召开了“停课不停学,学习不延期”在线教学视频工作会议。

会上,马志强院长从线上开课计划、教学模式、平台选用、课程准备、教学资料准备、课程中理论与实践占比、师生培训、专兼职教师落实情况等方面详细介绍了各项工作的要求、安排及推进情况。强调全体人员要充分利用优质网络资源做好疫情期间的教学工作,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。高度重视毕业生工作,以不延期毕业为原则,统筹推进毕业设计(论文)组织和管理工作。

会上传达了学校疫情防控的相关精神及工作现状,要求全体教职员工牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献力量;同时对做好疫情期间学生的思想引领、心理疏导、线上学习及就业等相关工作进行说明及安排。

参会的各系主任表示虽然时间紧、任务重,但一定尽全力实施好线上教学工作,并在此会议结束后分系召开教师工作会议,确保线上教学与线下课堂实质等效。、

(供稿:孙慧 审稿:王春杰 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问