• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
我校副董事长王之虹教授出席中医药产教融合促进委员会常务会议
发布时间:2020-04-20 来源:董办 点击数:

4月16日,中医药产教融合促进委员会常务会议暨加入世界中医药学会联合会筹备会视频会议隆重召开。我校副董事长王之虹教授作为中医药产教融合促进委员会执行主任常务副主任出席本次会议。出席本次会议的还有世界中医药学会联合会主要领导、教育部学校规划建设发展中心陈锋主任、陈建荣副主任、全国工商联医药业商会修涞贵会长、全国医药知名药企董事长以及全国中医药院校部分校长、业内知名专家。

本次大会由教育部学校规划建设发展中心校企联盟秘书长、中医药产教融合促进委员会副主任兼秘书长郭军主持。

中医药产教融合促进委员会主任张伯礼院士在本次会议中特别提到:当前疫情下,古老的中医并不过时,没有特效药和疫苗的情况下,同样可以应对疫情。中医在3000年历史的发展中不曾间断,是我们民族的文化瑰宝。中医药事业在产教融合走向世界的舞台上应该更加的璀璨夺目。

会上我校副董事长王之虹教授强调:强力推进产教融合事业,以融合共存,融合共生,融合发展的理念,加强产教融合思想、思路,政策宣传和推广,使产教融合在世界范围内的学校和企业强化共同意识、推进共同行动。通过建立合作渠道,广泛吸纳世界高校、企业及其他教育培训机构的参与,形成合力,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,优势互补、合作共赢,提升教育教学和人才培养的质量和水平,更好地推进健康产业发展,服务于人类健康福祉事业。

教育部学校规划建设发展中心陈锋主任做大会总结发言,他指出中医药产教融合促进委员会在过去的一年工作中成绩显著,在国内举办了多次规模大,影响深,阵容强的盛会,使产教融合事业积极稳步向前,日前全球抗疫斗争形式严峻,恰逢此时加入世界中医药学会联合会将会积极推动中医药惠及世界人民,我们将同世界人民一道,共同为人类生存谋福祉,逐健康。

(供稿:杨寄禹 审稿:辛文 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问