• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
国际学院翻译系举行其中教学检查座谈会
发布时间:2020-05-20 来源:国际学院 点击数:

5月18日,国际学院翻译系期中教学检查座谈会在线上举行,部分教师和学生代表参加会议。会议主题是:线上上课,同学们所遇到的问题以及对网课的适应程度。

由于疫情影响,现在学生们都以线上上课的方式在家学习。对于这种新的上课模式,学生们都有各自的问题及看法。许多学生都提出由于网络问题,上课时会卡或延迟,这很影响学生们的上课质量。也有学生提出,网课更加考验了学生的自主学习能力。还有学生说,在家上课的环境没有学校好,在家总是会被各种事打断学习。当然,长时间在屏幕前坐着,对学生们的眼睛也不好,也会让学生更加劳累,从而导致了学生们上课不能集中精神。但是,有些学生觉得网课更加自由,可以更好的自由安排学习,而且网上的学习资源也非常多,自己很喜欢这种新的上课模式。除了上述以外,对于学生来说,最大的问题还是作业问题啦。有同学觉得网课的作业太多了,忙不过来;也有同学觉得交作业的网上交作业的方式有时候会上自己不能按时交上作业。

翻译系的两位主任一一对这些问题进行了总结并给出建议,希望全体师生一起携手将翻译系建设的更好,也希望大家在翻译这个大家庭里共同成长共同进步。

(供稿:王哲 审稿:孙瑜 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问