• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
​儿童福祉学院举办 “学习贯彻习近平总书记对新时代青年寄语精神”系列活动
发布时间:2020-05-25 来源:​儿童福祉学院 点击数:

为宣扬青春风采,彰显青年本色,儿童福祉学院团总支举办“‘学习宣传贯彻习近平总书记对新时代青年寄语精神’系列活动(三)——开展学习习近平总书记对新时代青年寄语精神”主题团日活动。本次活动以线上直播的形式开展,参加本次活动有2019级全体同学。

在这次抗击疫情的斗争中,以90后为代表的青年一代挺身而出,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在成千上万名援助湖北的医护人员中,有很多都是90后甚至95后,他们在本该奋斗的年纪却展现出超人的勇气,用实际行动诠释了何为新时代青年。活动伊始,各班团支书带领大家回顾在疫情期间那些奋斗在抗疫一线的青年“英雄”。他们前仆后继,不畏困难。同学们被他们无畏的精神深深打动并进行征文创作。有的辞藻华丽,有的言语质朴,但是都难以掩盖同学们对榜样的尊重与崇敬。从“硝烟战争”到“无烟战争”青年团体一直发挥着无可替代的作用,从“民族崛起”到“实现复兴”青年团体一直充当着无可替代的角色。大家在征文中表示以后会多参加公益事业来实现自己的青春价值,将理想付诸于实践以志愿者的身份服务于社会。“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”青春,就是为了在未来的某一天感谢一直为梦想坚持的自己。希望大家即使在家中学习,也要把握住这易逝的韶华。

通过活动,同学们对青年责任一词有了更深刻的理解,面对新时代的不同挑战会坚定内心的选择,面对新时代的不同机遇会坚持内心正道,为祖国发展奋斗终生,为民族复兴不懈努力!

(供稿:胡鑫 审稿:高扬 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问