• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
商学院开展线上比赛确保“离校不离赛,停课不停学”
发布时间:2020-06-01 来源:商学院 点击数:

5月23日至30日,商学院工商管理系进行了线上“学创杯”创新创业比赛与全国管理决策模拟大赛两场校内赛,实现了“离校不离赛,停课不停学”的目标。

“学创杯”创新创业比赛于5月23日进行,比赛分为上午和下午两个时间段进行。比赛一共四期,每期时长四十五分钟。上午十点比赛正式开始,选手们坐在电脑前认真的模拟初创企业的团队分工、战略规划、研发投入、销售管理等工作,开展4个季度的企业团队运营。直到中午12点结束。赛后,每个小组在线上进行讨论,形成第二场的战略规划。经过的激烈角逐。最终评选出一等奖一组、二等奖两组和三等奖三组。

全国管理决策模拟大赛于5月25日至30日6天进行,共13个团队参加比赛,每组经过认真研究分析确定当天的运营方案,并于当天晚上十点前提交决策。第二天早上系统下发成绩和排名,队员们会根据上一年经营情况及时调整下一年的产能、投资和战略方向,通过小组之间的排名和成绩来观察自己的不足和需要加强的地方。队员们都一丝不苟的对待每一场比赛,每一个决策。通过本次比赛,既巩固了学生的理论知识,又提高了队员们的思维能力,加强了团队成员之间的沟通与理解,更重要的是拓宽了队员的战略眼光,能让队员大胆发挥决策,对提高学生的综合素质起到了很大作用。

 

工商管理系始终坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的理念,不断培养学生的企业管理能力。通过组织这样的专业竞技类比赛,可以让学生们不仅感受到了团结协作、一起讨论带来的激动人心和与众不同的体验,更丰富他们企业管理的经验,会对未来的发展起到了积极影响。希望选手们更加努力刻苦训练,不断提升自我,力争在以后的比赛中取得更好的成绩,为校争光!

(供稿:穆丽 审稿:李曼 李敬伟)

 

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问