儿童福祉学院举办2020届云毕业晚会
发布时间:2020-06-29 来源:儿童福祉学院 点击数:

又是一年毕业季。为寄托学院对毕业生的殷切希望与嘱托,6月28日,儿童福祉学院在线上举办“笃志近思赴远行 初心不忘人文情”2020届云毕业晚会,全体师生及往届毕业生参与本次线上活动。

晚会上展示了精心制作的云端毕业照,通过“云回顾”让学生看到了久违的校园,熟悉的场景打开了毕业生记忆的隧道,无数的过往和情绪交织在被唤起的记忆里。活力四射的开场舞《The Eve》拉开了云晚会演出帷幕。歌曲《花朵与星光》充满力量与情怀,传递着“不忘初心,砥砺前行”的坚定信念。琴曲演奏《童歌唤象》用一曲曲熟悉的儿歌回顾了毕业生们上课时的时光。朗诵《我们的故事》、配音《儿童福祉学院欢乐多》重温了在学校点点滴滴的美好回忆。歌曲《人生下站见》、《再见昨天,明天你好》与手势舞结合,希望毕业生可以对过去挥手告别,走向未知又美好的明天。合唱《栀子花开》将晚会的气氛推向高潮,满屏的留言真情呐喊。王萍院长与全体教师表达了对毕业生美好未来的祝愿,毕业生留言表示将带着母校的嘱托与祝福,用实际行动成为一名有情怀、有担当、有梦想的幼儿教师。

儿童福祉学院通过云平台,为学生们提供展现青春风采的舞台,为师生留下了特殊回忆,表达了学院对毕业生的美好祝福。踏歌逐梦将远行,凯旋相逢亦青春。身在各地的毕业生们心系一处,守候在屏幕前的另一端与母校共同为自己的大学时光画上句号,也在母校的嘱托中,开启自己人生新篇章。

(供稿:张宁麟 审稿:陈晓红 李敬伟)