• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
王之虹、王中男参加第二届健康中国大会暨中医药产教融合发展大会
发布时间:2020-10-12 来源: 点击数:

10月11日上午,第二届健康中国大会暨中医药产教融合发展大会在南京溧水召开。学校副董事长、国家973项目首席科学家王之虹教授,副校长、国家863项目首席科学家王中男教授受邀参会。

会议由中共江苏省人民政府副省长陈星莺主持。中国工程院院士、“共和国勋章”获得者钟南山视频致辞、全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦、江苏省政协主席黄莉新、全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军、中国品牌建设促进会理事长、全国政协参政议政特聘专家、原国家质检总局副局长刘平均、南京医科大学校长沈洪兵院士、教育部规划建设中心主任陈锋、中共江苏省省委常委、南京市委书记张敬华等领导、专家出席本次大会。

大会听取了王之虹教授关于中医药产教融合促进委员会工作情况的相关汇报。他在报告中指出,融合是时代的主题,产教融合是国家战略,融合共生、融合共存、融合促进经济社会可持续发展。产教融合是经济社会发展的重大战略举措,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,是当前推进人力资源供给侧结构性改革的迫切要求,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。大会的成功举办,标志着中医药产教融事业合迈入新的里程,为人类健康福祉的实现奠定了坚实的基础。

(供稿:杨寄禹 审稿:辛文 李敬伟)



网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问