• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 人文新闻 > 正文
音乐舞蹈戏剧学院学生胡洪睿原创音乐作品获全国奖项
发布时间:2020-11-20 来源:音乐舞蹈戏剧学院 点击数:

11月6日,音乐舞蹈戏剧学院2019级音乐系学生胡洪睿的原创歌曲作品《C-929搅合实录之周深生贺》,在全国网易云音乐水星计划第三季应援曲创作大赛中荣获“最佳原创歌曲作词奖”。

胡洪睿同学爱好音乐创作,在钢琴老师魏珊、声乐老师毛毳等老师的指导下,她不仅能够良好的完成本学科专业学习,还充分利用课余时间参与歌曲创作。一年来,共创作了原创歌曲《等一只鸟降落》中英文版、《梦落永无》《归去来》《让爱点亮天空》《归卧故山秋》《最美的风景》《C-929搅合实录之周深生贺》等15首歌曲以及《元若》与《邂逅》两首原创纯音乐作品。

胡洪睿的作品不仅展现了自己的精神世界和爱好,还紧跟时事。今年疫情期间,她的原创抗疫歌曲《最美的风景》在“今日头条”网播出,受到了一致好评;原创抗疫歌曲《让爱点亮天空》,由毛毳老师倾情演唱,被黑龙江省佳木斯市总工会、机关工委和卫健委评为抗疫原创歌曲“一等奖”,并在吉林省歌唱家协会官网和“今日头条”网播出。

据了解,本次全国网易云音乐水星计划第三季应援曲创作大赛,是由网易云音乐主办,向全国热爱者群体征集原创应援曲的一项活动。在全国征集的291首原创应援曲作品中,由胡洪睿策划、作曲、编曲,和团队伙伴共同作词并演唱的原创应援歌曲《C-929搅合实录之周深生贺》获得“最佳原创歌曲作词奖”。

(供稿:魏珊 审稿:姜玉发 李敬伟)

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问