• 考生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 在校生
  • |
  • 校友
首页 > 人文新闻 > 正文
学校召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-04-08 来源:宣传处 点击数:

3B198

4月7日,学校召开党史学习教育动员大会。学校领导、党委各部门负责人、各学院党总支(直属党支部)书记、副书记,各党支部书记和部分师生党员代表80余人参加了动员大会。

会上,党委书记付宏政主持会议并作了动员讲话。他说,今年是中国共产党成立一百周年。2月20日,党史学习教育动员大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要深刻把握学好党史的重大意义。一是正当其时,十分必要;二是重温初心,叩问初心;三是学以正心,知行合一;四是压实责任,守正创新。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,全校各级党组织要教育引导广大党员,统一思想认识,自觉主动投入党史学习教育,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,同提升教育教学水平、提高学校高质量发展结合起来,与实现一流应用型民办大学的目标结合起来,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以学校改革发展的业绩检验学习教育成果。同时,还要发挥艺术专业优势,鼓励创作党史题材的文艺作品,让红色基因和革命薪火代代传承。

付宏政书记最后强调,一是提高政治站位,在抓落实上下功夫。在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。各级党委支部书记要亲自抓、率先垂范,成立领导机构,切实把党中央部署和要求落到实处。要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委安排部署上来,切实增强党史学习的责任感和使命感,高标准高质量完成学习教育各项任务。各级党组织、机关教辅各单位,要高度重视,立足实际、守正创新,要全身心投入,澄清对党史上一些重大历史问题的模糊认识和片面理解,更好正本清源、固本培元。做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保学校教育方案时间和内容落到实处。二是聚焦目标重点,抓结合上下功夫。要加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与建党百年庆祝活动结合起来,与学校开展的4个100结合起来,与推动学校改革发展结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与推动全面从严治党结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,进一步推动党史学习教育往深里走、往实里行。三是突出工作实际,在抓成效上下功夫。要聚力学校十四五规划,紧紧围绕学校转设更名的具体实际,结合新的办学理念和新的发展目标,以高质量发展统揽全局在推动学校改革发展稳定各领域再创新成效;要强化公仆意识和为民情怀,切实为群众办实事解难题,开展好“我为群众办实事”实践活动,着力提升师生获得感、幸福感和安全感,以优异成绩为党的百年华诞献礼。(党委宣传部)

网站维护:长春人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:长春人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问