• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 通知公告 > 正文
关于暑假期间校园安全工作的通知
发布时间:2019-07-08 来源:保卫处 点击数:

为确保校园安全稳定,现将学校暑假期间校园安全工作通知如下:

一、加强安全教育,切实做好防灾避灾工作

牢固树立“生命第一、安全第一”,按照“谁主管、谁负责”的工作原则,各单位要对所属人员(教师、员工、假期留校学生)进行防交通事故、防触电、防食物中毒、防溺水、防体育运动伤害、防煤气中毒、防火、防盗、防诈骗、防传销、反邪教等方面的安全教育,增强安全教育针对性,注重实效。

二、严格落实责任制,组织开展安全大检查

各单位要按照 “党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真落实各单位负责人是本单位安全工作第一责任人的安全管理工作规定,排查、整改校园安全管理隐患。

(一)各单位负责人要组织力量,深挖细查安全工作方面的漏洞和隐患,立查立改,绝不敷衍塞责、应付了事;不能立即整改的要及时指定责任人,强化措施,确保安全。

(二)加强重点领域检查,加强对教学楼、实验室、食堂、学生公寓、图书馆等重点场所的全面排查整治。

三、认真落实安全管理规定,加强楼宇安全管理

(一)各单位要严格落实学校安全管理制度,任何单位和个人不得在办公室存放现金和贵重物品。重要资料、涉密文件要严格落实保密制度,定点存放、专人管理。

(二)在离校离岗前做到断电断水、关窗封门,各单位自行张贴封条。假期值班人员下班时应锁好门、窗、关闭电源,确保安全。

(三)在暑假期间需维修的房间和楼宇按学院相关规定执行开关门手续。个人物品尤其是贵重物品由本人妥善保管,按学院相关要求加强防范措施。

四、加强值班工作,稳妥处置突发情况

(一)各单位要落实好假期值班及巡查制度,落实值班责任,保持通讯畅通,及时准确报告各类信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、谎报现象。

(二)暑假期间,学校保卫处将加强校园安全管理;各楼宇门卫值班人员要严格实行出入登记制度;保安队要加强夜间和重点要害部位的治安巡逻,严防事故发生。

五、保卫处24小时值班,如有情况请及时拨打校园报警电话:

卫 处:84575552

东区警务室:84537141

西区警务室:84575110

 

 

保卫处        

201978日     

网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处
地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117
版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号