• 学生
  • |
  • 教职工
  • |
  • 校友
  • |
  • 考生及访客
首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2019-2020年度高校科技成果征集工作的通知
发布时间:2020-10-15 来源:科研产业处 点击数:

各单位:

为贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》,促进产学研协同创新和科技成果转移转化,充分展示我省高校科技创 新取得的重要成绩,经省教育厅科研产业处和省教育科技产业服 务中心研究决定,拟联合开展2019-2020年度科技成果征集工作,现将有关事项通知如下:

一、成果征集范围及条件

(一)2019年1月至今产出的高校科技成果。

(二)已经鉴定的可转化成果(专利)或可直接应用于企业生 产的新产品、新工艺、新技术、新装备或技术成熟有转化前景的 阶段性成果。

(三)通过政府各类科技计划项目支持或自主投入研发形成的, 具有自主知识产权且通过第三方评价(含鉴定、验收、结题、评 审、评估等),可供转化的科技成果。

(四)成果权属明晰,无知识产权纠纷。

二、征集用途

对征集到的高校科技成果信息进行整理,建立“吉林省髙校科技成果转化项目信息库”,定期在“吉林省高校科学技术市场展示与交易平台,门户网站上发布并向有关单位推荐。

三、服务保障

(一)纳入信息库的科技成果进行转移转化过程中,由省教育厅、省财政厅共同设立的“高校产学研引导基金”予以优先支持。

(二)结合有关科技企业的技术需求对信息库进行检索,挑选匹配度高的科技成果,予以重点协调,推动横向课题立项工作。

(三)适时举办信息库科研成果与企业创新发展需求对接洽谈会,面向社会创新企业和创新人士广泛推介信息库中成果信息,推动科研成果转移转化工作。

(四)对科技成果多、转移转化成效好的高校和科研团队推荐至省内相关新闻媒体予以报道和宣传。

四、有关要求

请各单位髙度重视此项工作,认真逐项填写“2019-2020年 度科技成果转化项目汇总表”(见附件)。并于2020年11月 13日前将汇总表Excel电子版发送至科研处邮箱。

联系人:高菲

联系电话:0431-84579041

电子邮箱:1963769132@qq.com。

 

附件: 2019-2020年度科技成果转化项目汇总表.xlsx


科研产业处  

2020年10月15日


网站维护:东北师范大学人文学院  技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有:东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号

本站支持IPV6访问